Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Алессандро Альвиани | La Stampa

"Атомная революция" фрау Меркель

Фрау канцлер продлевает жизнь атомным электростанциям, хотя канцлер Шредер в свое время хотел, чтобы к 2021 году все АЭС были закрыты, пишет Алессандро Альвиани в статье, опубликованной в газете La Stampa. Вчера правительство Германии сообщило, что 17 немецких АЭС будут работать в среднем на 12 лет больше, чем предполагалось в соответствии с решением, принятым в 2002 году канцлером Герхардом Шредером.

"С 2011 по 2016 год Eon, Rwe, Vattenfall и EnBw (ведущие немецкие энергетические компании) должны будут платить ежегодно налоги, в общей сложности 2,3 млрд евро, которые пойдут на укрепление федерального бюджета, а также ежегодно отчислять 200-300 млн в фонд исследований, связанных с возобновляемыми источниками энергии. В соответствии с принятым решением, последняя немецкая АЭС должна быть закрыта к 2040 году, по крайней мере теоретически: в плане, подготовленном правительством, не говорится о конкретных датах закрытия станций. Если стоимость усиления безопасности более старых установок окажется чрезмерно высокой, управляющие компании могут принять решение об их досрочном закрытии и переброске "квот энергии" на более новые установки. Окончательный выход Германии из ядерной энергетики может сместиться к 2050 году", - считает издание.

Решение правительства Германии подверглось критике со стороны защитников окружающей среды и политических партий. "Наше энергоснабжение становится самым эффективным и самым экологическим в мире", - парировала Меркель.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru