Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Анджело Акуаро | La Repubblica

"В кровать без ноутбука и мобильного телефона". Теперь так наказывают подростков

Когда-то детям в качестве наказания запрещали выходить из дома. А теперь у них отбирают всю цифровую технику, пишет Анджело Акуаро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"85% американцев говорят, что, когда были маленькими, получали шлепки по заду, а 69% признаются, что сегодня применяют это наказание в отношении своих детей. Что же, никаких новых методов? Вовсе нет: технологическая эра приводит к кардинальным изменениям во всех сферах, в том числе и в области наказаний, и в США уже распространяется, как его назвали эксперты, "цифровой домашний арест", - пишет издание.

Если раньше детям и подросткам в качестве наказания за плохие оценки или дурное поведение запрещали выходить на улицу, запирали в комнате, лишали ужина и отбирали ключи от автомобиля, то в "эру цифровой техники "домашний арест" превращается в виртуальный. Потому что сегодня подростки остаются дома, и это им доставляет удовольствие: с ними Facebook и их мобильные телефоны. Но родители все чаще задумываются над тем, как применить более жестокое наказание. Какие ключи? Отдай мне твой могильник и выключи этот злосчастный компьютер", пишет авто статьи.

"Согласно статистике, 93% американских подростков редко пользуются интернетом и электронной почтой. И что же они делают? Учатся? Ищут новости? Нет: они идут на Facebook. Они чатятся. Они общаются с друзьями на виртуальной площадке, самой большой в мире: полмиллиарда подписчиков. И дело не в том, что Facebook наносит вред. Дело в том, что по статистике, чем больше времени подростки уделяют интернету, тем меньше времени они отдают школе. Помните? Одно время выключался телевизор, теперь под прицелом web и сотовые телефоны. По данным американского исследовательского института Pew, всего 30% общения с друзьями проходит в "личном контакте", - пишет издание.

Американский педагог Кеннет Р. Глиссберг говорит: "Слово "дисциплина" происходит из греческого и означает "воспитывать". Самое простое - отобрать у подростков то, что им очень дорого: но это значит только наказать, а не применить воспитательный прием". "Среди родителей, педиатров и детей идет бурная дискуссия на эту тему: а если мы ее продолжим на Facebook?" - предлагает Анджело Акуаро.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru