Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
7 сентября 2010 г.

Маркус Мей | Tages-Anzeiger

Лыжи для российского спецподразделения

Братья Фабиан и Андрин Шютц производят в Швейцарии эксклюзивные лыжи для взыскательных горнолыжников. Это ручная работа. Среди клиентов - спортсмены и богачи. Для последних лыжи украшаются фанеровкой из красного дерева или вставками из оливы, рассказывается в статье, опубликованной в Tages-Anzeiger. Новейшее произведение братьев Шютц - лыжи с фанеровкой из 4200-летнего ископаемого дуба, "древесина которого тысячелетиями пролежала в болоте без доступа воздуха", в комбинации с "благородно-блестящей титанистой сталью".

Свое дело братья открыли в 2005 году, сначала в Австрии, но уже в 2008 году в результате финансового кризиса они обанкротились, сообщает автор публикации Маркус Мей. Однако предприниматели не стали предаваться отчаянию, а открыли новую фирму, которая производит примерно 180 пар лыж в год. "Нашей целью является продажа примерно 350 пар в год", - говорит Адрин, искусствовед и владелец галереи.

Их клиенты - это в основном индивидуалы, хотя порой к ним поступают крупные заказы. Так, например, однажды братья изготовили 500 пар лыж для "спецподразделения российской армии", говорится далее в статье. "Они хотели лыжи ручной работы, хотя могли купить китайские за десятую часть нашей цены", - горделиво рассказывает Адрин. Ведь "каждая даже самая маленькая деталь наших лыж функциональна, ничего лишнего нет". В маскировочных целях лыжи были выполнены в белоснежном цвете.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru