Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
7 сентября 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

"Ястреб Путин притворился белым журавлем"

Иностранная пресса описывает полет Путина с журавлями и комментирует это необычное событие, вызвавшее полемику и ироничные комментарии в блогосфере. Это типичный трюк российского президента, пишут обозреватели, однако сложно вспомнить, когда он вызывал бы такой повсеместный истерический смех.

Президент России принял участие в полете на дельтаплане вместе с журавлями в Сибири в рамках миссии по спасению редких видов мигрирующих животных, сообщает издание L'Express. "Оставив земные проблемы, президент Всея Руси превратился в командира эскадрильи журавлей в Сибири", - отмечается в статье. Научный проект направлен на возвращение этого редкого вида птиц, родившихся в неволе, в их естественную среду обитания, сообщает издание. Сообщение Кремля об участии Путина в этом проекте сопровождалось его фотографиями в белом комбинезоне на дельтаплане в компании этих огромных птиц. Путин демонстрирует свою причастность к сохранению защищаемых видов, появляясь в тайге рядом с сибирским тигром или в Арктике с белым медведем, напоминает издание. "Супер-Путин - спаситель России", - так называют Путина в статье.

Любовь Владимира Путина к животным достигла новых высот, пишет The Wall Street Journal. Путин в течение многих лет оттачивает образ твердого лидера, проводя время на открытом воздухе, отмечает автор статьи Лукас Алперт. Его фотографировали катающимся по пояс голым на лошади и добывающим образцы кожи китов, напоминает издание. "На этой неделе Путин не выглядел как мачо. Комбинезон и шлем были необходимы, чтобы грациозные птицы сохраняли спокойствие во время полета", - подчеркивает автор.

"Владимир Путин парит на дельтаплане с журавлями" - так озаглавлена статья в издании The Washington Times. Это типичный трюк российского авторитарного президента, мачо и любителя животных, отмечает автор статьи Линн Берри. Полет стал проверкой лидерских качеств президента. Только один журавль последовал за ним при первом полете. При втором полете пять птиц полетело за Путиным, но после нескольких кругов только две по-прежнему следовали за ним, сообщает издание. Полет Путина вызвал шквал шуток в интернете, одной из популярных стала следующая: "Путин и правда на юг улетел с перелетными птицами? Это навсегда или он весной вернется?"

"Хорошо, что сибирские журавли находятся под крылом Путина", - пишет в газете The Guardian Лора Малейн. "Несмотря на критику тех, кто видит в этом лишь политическую рекламу мнимого мачо, можно сказать, что российский президент совершил очень хорошее дело, сумев привлечь внимание к проблеме животных, находящихся под угрозой вымирания", - отмечает автор статьи. Из 15 видов журавлей 11 находятся на грани вымирания, сообщается в статье.

"Как заставить перелетную птицу последовать за российским диктатором?" - таким вопросом задается Брайан Палмер в статье в издании Slate. "Действительно ли птицы могут поверить, что бывший агент КГБ на дельтаплане является одним из них только потому, что на него надет искусственный клюв?" - спрашивает автор. "Не совсем так. Однако научить перелетных птиц лететь за дельтапланом относительно легко", - отмечается в статье.

"День, когда ястреб Путин притворился белым журавлем" - так описывает это событие издание Independent.

"Путин летит на помощь редким птицам", - пишет The Times. Вчера Владимир Путин стал человеком-птицей России, отмечается в статье.

"Сложно вспомнить, когда трюк Путина вызывал такой повсеместный истерический смех", - пишет в издании The New Republic Юлия Иоффе. "Теперь, когда его государство оказывает давление на оппозицию, он выглядит смешным человеком, который потерял связь не только с политической обстановкой, но и вообще с реальностью. Если лучше, чтобы тебя боялись, а не любили, то точно лучше, чтобы тебя боялись, а не смеялись над тобой", - отмечает автор статьи.

"Последний трюк Путина смешон", - пишет в своем заголовке The New York Times. Издевательства достигли такого уровня, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался на эту тему: "Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят новости воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом, надо признать". "Однако вразумляющих слов недостаточно для того, чтобы заставить забыть образ Путина, одетого как гигантский цыпленок", - отмечает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru