Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
8 мая 2013 г.

Джон Холл | The Independent

"Я перепугался до смерти": мужчина, страдавший от "аллергии", обнаружил, что на самом деле у него "утечка мозга"

"Мужчина, считавший, что причиной насморка, который его мучил полтора года, была аллергия, обнаружил, что проблема на самом деле состояла в утечке мозговой жидкости", - пишет The Independent.

Однажды, едва пробравшись через гигантскую кипу бумажных салфеток, накопившуюся за 18 месяцев, уроженец Аризоны Джо Нейджи понял, что его насморк все усугубляется, и решил наконец пойти к врачу, сообщает корреспондент.

Как же он был шокирован, узнав, что прозрачная жидкость в его ноздрях, как оказалось, просачивалась через разрыв в оболочке мозга!

Помимо прочих неудобств, эта проблема оборачивалась некоторыми неловкими моментами - например, когда мозговая жидкость заливала бумаги с проектами во время деловой встречи, пишет издание.

"Подмоченные документы оказались последней каплей, после которой Нейджи решил обратиться к специалисту и вылечить насморк раз и навсегда. Тогда-то врачи и выявили небольшой разрыв в мозговой оболочке", - рассказывает автор.

Нейрохирург Питер Накадж описал операцию, решившую проблему Нейджи: "Вводим иглу через нос, чтобы измерить разрыв и нанести немного клея. Требуется только небольшой фрагмент носового хряща, которым мы его закрываем, а потом он заживает естественным образом".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru