Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Валентина Тубино | Corriere della Sera

Женщины острее всего ощущают запах пота

Слабый пол более чувствителен к запахам и, в частности, к запаху мужского пота, пишет Валентина Тубино в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Женская природа предрасположена к определению и выбору партнера на основе его "ароматов". Ученые полагают, что эта особенность развилась в женщине, чтобы позволить ей отбирать лучших партнеров, с большими способностями к воспроизводству здоровых детей.

К таким выводам пришли организаторы исследования, в котором приняли участие представители обоих полов. Выяснилось, что как мужчины, так и женщины различают запах пота, однако женщины способны выделять этот запах среди других запахов. В ходе исследования также стало очевидным, что в 50% случаев запах женского пота можно ослабить другими ароматами, а вот запах мужского пота удалось нейтрализовать только в 19% случаев.

Доктор Лесли Нэпп из Кембриджского университета говорит: "Данное исследование свидетельствует о том, что мужской пот содержит информацию, имеющую большое значение для женщин". У женщин больше причин искать надежного партнера, поскольку они больше вкладывают в репродуктивный процесс, чем мужчины. "Мужчинам не надо быть столь избирательными, у них много сперматозоидов, и они могут производить потомство со многими женщинами", - подчеркивает Лесли Нэпп.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru