Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Амедео Ла Маттина | La Stampa

Берлускони говорит "да" помощи от Обамы

Берлускони посещает эвакуированных из зон, разрушенных землетрясением, и палаточные городки, пишет Амедео Ла Маттина в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Именно в тот момент, когда итальянский премьер находился в палаточном городке, развернутом в нескольких километрах от города Онна, полностью стертого с лица земли мощным землетрясением, ему позвонил американский президент. "Соединенные Штаты готовы помочь итальянскому народу в этот сложный момент", - сказал Обама. Берлускони поблагодарил американского коллегу и сказал, что, по его мнению, "ощутимым знаком их добрых отношений" может стать помощь в реконструкции, в восстановлении культурных ценностей, финансировании таких проектов, как церковь, небольшой квартал или городок. Обама ответил: "Прекрасная идея" - и предложил обсудить этот вопрос в Вашингтоне.

Как известно, Берлускони уже отказался от помощи некоторых стран, заявив, что итальянское правительство и жители Италии "в состоянии справиться со всеми проблемами сами, мы гордый народ и состоятельный, благодарю всех, но мы обойдемся собственными силами". Жителям разрушенных районов итальянский премьер, как мантру, повторяет, что дома будут восстановлены быстро с применением современных антисейсмических технологий, что за все отвечает лично он.

Лидер Демократической партии Дарио Франческини не согласен с Кавалером: от зарубежной помощи не стоит отказываться. В этом нет ничего плохого, ведь в прошлом Италия всегда помогала нуждавшимся странам, в том числе Турции, Испании, Германии.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru