Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 апреля 2009 г.

Ханна Стрендж | The Times

Экс-президент Перу осужден за убийства

Бывший президент Перу Альберто Фухимори признан виновным в развязывании кровавых военных операций против повстанцев, включая убийства и похищения людей, пишет The Times.

Теперь 70-летнему Фухимори грозит 30 лет лишения свободы (по последним сообщениям СМИ, Фухимори уже вынесен приговор - 25 лет тюрьмы. - Прим. ред.).

Пока зачитывался обвинительный приговор, рядом со зданием, где шел процесс, происходили столкновения между его противниками и сторонниками, вооруженными камнями и дубинками. Как пишет автор статьи Ханна Стрендж, одни участники столкновений восклицали "Фухимори невиновен!", другие - "Фухимори - убийца!".

Выступая с последним словом, Фухимори отрицал свою личную ответственность за действия, которые привели к гибели 25 человек от рук военных отрядов, а также к похищению предпринимателя и журналиста.

"Я не сделал ничего дурного, - заявил он. - Перу, которое досталось мне, находилось в бедственном положении". Его кампания по борьбе с терроризмом была направлена на "устранение беспорядка и анархии, охвативших Перу", утверждает он

Фухимори, ушедший в отставку с поста президента в 2000 году, уже отбывает шестилетний срок за злоупотребление властью.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru