Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Генри Мейер | Business Week

Медведев перетряхивает Кремль

Игорь Сечин - российский вице-премьер и председатель совета директоров "Роснефти", а неофициально - один из силовиков, которые пришли к власти в президентство Путина, рассказывает читателям Business Week. "Хотя формально Путин теперь - человек номер 2 в государстве, у него и его союзников до сих пор предостаточно влияния", - отмечает журналист Генри Мейер.

"2 апреля Медведев нарушил установленный порядок, объявив, что восемь министров покинут советы директоров компаний, деятельность которых они одновременно регулируют в качестве членов кабинета", - сообщает издание, отмечая, что приказ коснется Сечина, Кудрина и Зубкова. По данным газеты "Коммерсант", Сечина в "Роснефти", возможно, заменит глава российского отделения Morgan Stanley's (MS).

"Шаг Медведева вызвал изумление и упоение у местных сторонников хорошего корпоративного управления", - пишет газета. Алексей Навальный назвал это "маленькой революцией". Полную поддержку инициативы Медведева выразил миллиардер Александр Лебедев. На вопрос, насколько вероятно, что Путин полностью поддержал приказ Медведева, Лебедев ответил: "В качестве премьер-министра он должен его выполнять, неважно, что он думает".

Инициатива Медведева "рискует спровоцировать войну элит, она будет означать реальный конфликт с Путиным", говорит Алексей Мухин, директор московского Центра политической информации.

Медведев пытается повысить инвестиционную привлекательность России, отмечает издание. Теперь выяснится, как Медведев будет осуществлять свои идеи.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru