Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Джайлс Ричардс | The Guardian

У осьминога Пауля появился преемник: Павлик готовится к Евро-2012

У осьминога Пауля из Германии, прославившегося своей способностью предсказывать исход матчей Чемпионата мира по футболу 2010 года, появился последователь на Украине, в Алуштинском аквариуме. Им стал осьминог Павлик, который готовится к Чемпионату Европы 2012 года, пишет The Guardian.

"Осьминога зовут Павлик, и сотрудники аквариума будут учить его предсказывать будущее, по примеру немецкого осьминога Пауля", - сообщил Виктор Жиленко, директор аквариума.

"Имя было выбрано неспроста. Павлик - это славянская версия имени Пауль", что свидетельствует о том, что сенсация 2010 года не осталась незамеченной на Украине, говорится в статье. Осьминог очень необычный, при своем весе в 300 кг он поднимает своими щупальцами декоративные элементы в аквариуме весом в 10 кг, добавил Жиленко.

Павлик уже показал хорошие результаты, правильно предсказав исход матча "Барселоны" с украинским "Шахтером". "Местные были разочарованы, что он не сделал выбор в пользу "Шахтера", но были впечатлены, когда предсказание Павлика сбылось и "Барселона" выиграла со счетом 5:1", - пишет автор Джайлс Ричардс.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru