Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Альдо Бакис | La Stampa

Ракета с территории Газы ударила по израильскому школьному автобусу

"Бригады Изеддина аль-Кассама" ударили противотанковой ракетой по израильскому школьному автобусу, проезжавшему недалеко от границы с сектором Газа, сообщает Альдо Бакис в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Эпизод, нарушивший хрупкое равновесие между двумя сторонами, произошел во второй половине дня, когда боевики "Хамаса", вооруженные противотанковыми ракетами "Корнет" российского производства (с лазерным наведением, способны уничтожить танк на расстоянии 5 км), нацелили свое оружие против израильского школьного автобуса. Тот, кто нажал на спусковой крючок, хотел устроить кровавую баню. Но, по воле случая, за несколько минут до атаки десятки школьников покинули автобус. Когда противотанковая ракета прошила автобус, в нем находились лишь водитель и один ученик. В крайне тяжелом состоянии он доставлен в больницу в Беер-Шеве (по последней информации, пострадали 2 человека. - Прим. ред.)", - пишет издание.

"Мы надеемся, - сразу же заявил находящийся в Праге премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, - что ситуация будет оставаться под контролем, но мы не колеблясь предпримем любые действия, оборонительные или наступательные, чтобы защитить нашу страну и наших граждан". Появление у "Хамаса" противотанковых ракет встревожило израильских военных. С сегодняшнего дня школьники будут ездить на бронированных автобусах. В перспективе, чтобы уменьшить угрозу, необходимо высадить деревья и сделать насыпи вдоль шоссе, пролегающего неподалеку от границы с сектором Газа. Но сразу же после упомянутого эпизода Израиль продемонстрировал резкую реакцию, нанеся удар по ряду объектов "Хамаса" по всему сектору Газа. Боевики, в свою очередь, совершили еще 45 минометных и ракетных ударов по территории Негева. Одна из ракет была перехвачена при помощи новой системы ПРО "Железный купол", разработанной в Израиле. Израильские аналитики уверены, что за дерзостью "Хамаса" скрывается уверенность в том, что новое руководство Каира будет более благожелательным в отношении Газы, чем свергнутый Мубарак", - пишет автор статьи.

"Хамас", со своей стороны, обвинил Израиль в подготовке новой крупномасштабной операции в Газе. Вместе с тем, под влиянием Каира, "Хамас" поздно вечером объявил о прекращении огня", - сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru