Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Альберто Д'Ардженио | La Repubblica

Италия угрожает ЕС: "Или вы нам помогаете, или мы больше не контролируем границы"

Ситуация с нелегальными иммигрантами в Италии может повлиять на результаты предстоящих административных выборов, пишет Альберто Д'Ардженио в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Мы рискуем потерять 5% голосов на административных выборах", - заявил Берлускони. Он бьет тревогу. Италия и Франция вновь на ножах. По мнению Рима, разрешения на пребывание в стране могут позволить иммигрантам, высадившимся на Лампедузе, перемещаться по Европе. По мнению Парижа, они не могут этого делать", - пишет издание.

"Обвинения и угрозы стали привычными для итальянского правительства, неспособного решить проблему с иммигрантами. В ближайшие дни состоятся важные события. Сегодня в префектуре Милана пройдет саммит между министром внутренних дел Италии Марони и его французским коллегой Клодом Геаном. В понедельник в Люксембурге намечена встреча министров ЕС. Из Брюсселя приходят неутешительные новости: пока нет большинства, способного поддержать требование Италии о принятии европейской директивы, которая бы обязала все столицы принимать мигрантов, прибывающих в Италию. Что касается спора между Италией и Францией, ЕС ограничился замечанием, что разрешения на пребывание в Италии не являются автоматически разрешением на свободное перемещение по Европе. Кавалеру остается лишь угрожать, более или менее открыто: "Если мы не договоримся с Францией или не получим поддержки со стороны других европейских правительств, мы всем дадим понять, что больше не в состоянии контролировать границы, и не только границы с Францией". Как бы говоря, что поток иммигрантов может направиться и в Австрию, и в Словению, а оттуда иммигранты разъедутся по всему континенту",- пишет автор статьи.

"Берлускони убежден, что сумеет договориться с Саркози на встрече, запланированной на 26 апреля. Но эти надежды могут оказаться напрасными, принимая во внимание то, что Сарко также сделал ставку на вопрос об иммиграции в ходе борьбы за Елисейский дворец", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru