Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
8 апреля 2011 г.

Виргит Луц-Темш | Süddeutsche Zeitung

Застрявший во льдах принц

Принц Гарри находится в настоящее время в российском полярном лагере "Барнео" - из-за неисправности взлетно-посадочной полосы он не смог вовремя вылететь обратно. Оказался он там в составе полярной экспедиции, устроенной благотворительным фондом Walking with the wounded. В интервью Sueddeutsche Zeitung руководитель лагеря Виктор Боярский говорит о работах, проводимых для ликвидации неисправностей, и о том, когда принц Гарри сможет вернуться в расположение своей части.

Как рассказал российский полярник, связавшийся с баварским изданием по спутниковому телефону, ЧП связано с трещиной, образовавшейся на льдине, на которой расположен аэродром. Боярский тепло отзывается о своем именитом госте, упоминая о его мужестве и отличной спортивной подготовке. Как рассказывает руководитель лагеря, Гарри воспользовался произошедшим для того, чтобы присоединиться к марш-броску, организованному ветеранами иракской кампании в рамках экспедиции.

В ближайшее время, обещает Боярский, как только ВПП снова будет пригодна для взлета и посадки, принц сможет отправиться на родину. Но и в лагере ему будет комфортно, подчеркивает полярник.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru