Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
8 августа 2006 г.

Артуро Зампальоне | La Repubblica

Красивые и богатые невесты. Топ-десятка наследниц

Они сидят в первых рядах на показах высокой моды в Париже или Нью-Йорке. Путешествуют на частных самолетах, носят платья, изготовленные лично для них, и проводят каникулы в эксклюзивных местах отдыха. Они не думают о расходах. Они посещают самые модные ночные клубы. Очень часто у них появляется желание нарушить правила, вести себя вызывающе, они любят скандал сам по себе. Они монополизируют светскую хронику. Кто они? Они celebutantes - неологизм, описывающий этих молодых наследниц, богатых, носящих известные фамилии, в поисках мужа.

Журнал Forbes, выходящий дважды в месяц, составил список из 10 самых "горячих" наследниц, пытаясь дать социологический очерк. Возглавляет хит-парад вовсе не Пэрис Хилтон, как, возможно, все ожидали: журнал поместил ее на 2-е место, отмечая при этом, что она самая известная из наследниц. На 1-м месте Иванка Трамп, дочь Дональда, владельца небоскребов, казино, полей для гольфа, автора бестселлеров и ведущего очень популярной телепрограммы The Apprentice ("Новичок"). Иванке 24 года, она закончила университет в Пенсильвании, была моделью и работала с отцом.

Как и Иванка, все наследницы, включенные в список, имеют какое-то отношение к Нью-Йорку. Кто-то посещал частные элитные школы, кто-то жил в Waldorf-Astoria (как Пэрис Хилтон и ее сестра Николь, которую Forbes поместил на 8-е место), а кто-то совсем недавно переехал в Город большого яблока. Было подсчитано, что их семьи владеют в общей сложности состоянием в 31 миллиард долларов. И celebutantes полновластно распоряжаются этими сокровищами.

В 2004 году, например, Анна Анисимова, 21-летняя дочь российского короля металлургической промышленности, потратила 400 тысяч евро на аренду виллы на летние каникулы в Хэмптонз. В этом году она потратила еще больше, хотя потом все же решила провести время в Сен-Тропе. Когда она вернется в Нью-Йорк, чтобы продолжить учебу в Нью-Йоркском университете, как и ее ровесники, она будет жить в новых апартаментах, которые папа купил ей в Time Warner Center. Стоимость - 12 миллионов евро.

Некоторым наследницам удается зарабатывать самостоятельно и заставить работать на себя громкое имя. Жоржина Блумберг, дочь мэра Нью-Йорка, получила 300 тысяч долларов благодаря победам на конных соревнованиях. Аэрин Лаудер, внучка Эсте, является членом совета управляющих многонациональной косметической компании. А Пэрис Хилтон получает 500 тысяч долларов за каждое свое выступление.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru