Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
8 августа 2008 г.

Том Рёрихт | Berliner Zeitung

Допинг для всех

Если в Пекине будет побит рекорд по использованию допинга, то это никого не удивит. Поэтому следует покончить с недостойным соревнованием между использующими допинг спортсменами и проверяющими и разрешить разрабатываемые в лабораториях средства, повышающие продуктивность и выносливость.

Тот, кто употребляет допинг, использует только новейшие достижения науки. Это давно присуще многим видам спорта, будь то лыжные гонки или теннис. Тот, кто сегодня выйдет на корт Уимблдона с ракеткой Бьорна Борга, не будет иметь ни одного шанса на победу - все равно, насколько хорошо он играет в теннис.

Разрешение допинга - это единственный путь к настоящему равенству возможностей. Поскольку, как считают эксперты, естественные пределы возможностей человеческого организма практически достигнуты, победа или поражение зависят только от миллисекунд или сантиметров. И здесь спортсмен, которому помогает химия, всегда имеет преимущество.

Если использование допинга будет разрешено всем спортсменам, соревнования снова станут честными. Победу одержат лучшие. А не обманщики, которые остались непойманными.

Том Рёрихт - заместитель главного редактора Berliner Zeitung

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru