Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

Российские спортсмены одолели соперников с устрашающей силой

Иностранная пресса пишет об успехах российских спортсменов на Олимпийских играх.

Двенадцать команд участвовало в финале синхронного плавания, но россиянки лидировали с самого начала, пишет The New York Times. Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили с устрашающей программой, совершая резкие удары ногами и агрессивные движения руками под музыку из фильма ужасов "Куклы" 1977 года, отмечает автор. Даже если вы смотрели это по телевизору, ничто не сравнится с личным впечатлением от выступления, подчеркивается в статье. Синхронистки все делают одновременно, включая проход по бортику бассейна. В воде их головы надолго исчезают под водой, и вы можете видеть только ноги. В этом виде спорта необходимо подолгу задерживать дыхание, иногда спортсменки теряют сознание, пишет автор. "Это как бежать спринт три с половиной минуты, периодически задерживая дыхание", - говорит Мария Королева, выступавшая за команду США. "Это достаточно страшно. Твое сознание и тело абсолютно немеют, ты теряешь способность мыслить, потому что тебе не хватает кислорода".

"Наталья Ищенко, Фелпс синхронного плавания", - пишет французская Liberation. Ищенко тренируется до 10 часов в день. Она говорит: "Встаю в семь часов, потому что тренировка начинается в 8 утра. Три с половиной часа провожу в воде, полтора-два часа хореографии. Потом массаж и отдых около двух часов, как у детей. Физические усилия очень интенсивные, твое тело измождено, ты отключаешься. Тренировка заканчивается около 10 часов вечера. И так каждый день". Она выиграла 16 золотых медалей мировых чемпионатов и 7 европейских титулов, олимпийское золото в 2008 году. "Каждая из нас понимает, для чего она идет на такие жертвы. Наша общая цель - победа на Олимпийских играх", - говорит Ищенко.

"Россиянин помешал китайским прыгунам в воду завоевать золото", - так озаглавлена статья в The Wall Street Journal. Китай испытал разочарование, когда Илья Захаров прервал победную серию китайцев, выиграв золотую медаль в прыжках с трехметрового трамплина, отмечает автор. "Я так рад, что мне удалось отобрать хотя бы одну медаль у Китая", - сказал 21-летний Захаров. Такой исход стал ударом для Китая, который к настоящему моменту выиграл в Лондоне все пять золотых наград в прыжках в воду. Захаров выиграл финал благодаря сложной серии прыжков. "После моего последнего прыжка, когда я вылез из воды, услышал шум, увидел сумму баллов, в этот момент меня захлестнули положительные эмоции", - сказал Захаров.

"Российский прыгун теряет майку, но в итоге получает золото", - пишет Chicago Tribune. Во время борьбы за олимпийскую медаль прыгун в высоту Иван Ухов снял майку и потерял ее, сообщает автор. Ухов поискал ее на скамейке, где отдыхают атлеты, посмотрел под ней. Майку найти не удалось. "Майка непонятным образом исчезла", - сказал Ухов. Тогда Ухов взял другую майку, целиком синюю. "Я думал, что я смогу победить его. У него даже не было его майки, но он прекрасно справился с ситуацией", - сказал американец Эрик Кинард, выигравший серебро. Иван Ухов взял высоту 2,38 м и выиграл золото.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru