Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

В России Мадонна защищает антипутинскую выходку панк-группы

Мадонна, поп-звезда, известная далеко не благочестивой адаптацией религиозных символов, использовала свой концерт в Москве во вторник, чтобы высказаться в поддержку трех женщин из феминистской панк-группы Pussy Riot, которых судят по обвинению в хулиганстве за антипутинскую выходку в алтаре главного московского храма, сообщает The New York Times.

"Я знаю, что у каждой истории есть свои стороны и не хочу выказать неуважение церкви или правительству. Но я считаю, что эти три девушки... поступили отважно. Я думаю, они заплатили за свой поступок. И я молюсь за их освобождение", - приводит издание слова поп-дивы.

Автор статьи указывает, что Путин заявил на прошлой неделе в Лондоне, что надеется, что Pussy Riot не накажут слишком сурово, но добавил, что "окончательное решение должен суд вынести". Не подав виду, что на него оказали влияние эти замечания, прокурор Александр Никифоров стал настаивать на сокращении возможного срока лишения свободы до трех лет, отмечает The New York Times.

Несмотря на критику противников этого суда, он "оказался политически выгодным для сторонников путинского правительства, высветив тесный союз между православной церковью и государством и противоречия между городскими либералами в оппозиции и жителями центральной России", рассуждает автор статьи.

"Несколько раз меня хотели отлучить от католической церкви. Да, я не попадала за это в тюрьму, но это потому, что я живу в свободной стране, а не в России",- приводит The New York Times слова Мадонны, сказанные в интервью газете "Коммерсант".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru