Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2012 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

Сенатор Лугар призвал США и Россию объединить усилия, чтобы очистить Сирию от химоружия

Во вторник сенатор-республиканец Ричард Дж.Лугар призвал Россию и США сообща ликвидировать запасы химического оружия в Сирии, информирует The New York Times. Лугар активно продвигает совместные усилия России и США по сокращению их собственных арсеналов ОМП, напоминает журналист Дэвид Хершенхорн.

Предложение Лугара прозвучало в щекотливый момент, считает газета: "Россия упорно сопротивляется попыткам США и других стран санкционировать более напористое вмешательство в ситуацию в Сирии".

Российская сторона первоначально отвергла идею Лугара, сообщил в интервью сенатор. "Сирия не присоединилась к Конвенции о химическом оружии, а мы, США и Россия, не являемся хозяевами сирийского оружия", - изложил сенатор аргументы россиян. Лугар, со своей стороны, подчеркнул: еще неясно, кто в результате текущих событий завладеет сирийским химическим оружием и будут ли эти силы подписывать какие-то конвенции. Большинство держав считает, что оружие, находящееся в Сирии, "крайне негативно влияет на перспективы мира и стабильности на Ближнем Востоке", - добавил Лугар.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru