Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 августа 2013 г.

Дуг Шон | Forbes

Конец "перезагрузки"?

Новости о том, что Барак Обама передумал встречаться с Владимиром Путиным в Москве в сентябре в ходе визита в Россию на саммит G20 в Санкт-Петербурге, могут стать четким сигналом о конце "перезагрузки", пишет Forbes.

За последние несколько месяцев Путин придумал целую серию провокаций, которые могли бы довести любого другого мирового лидера до критической точки гораздо раньше. Его решение приютить Эдварда Сноудена, несмотря на неоднократные запросы Белого дома об экстрадиции, и особенно предоставление ему убежища на прошлой неделе - та самая "соломинка, которая сломала спину верблюду", пишет Дуг Шон.

Хотя Сноуден стал апогеем, есть еще длинный ряд претензий к русским. Автор указывает на поставки вооружений сирийскому лидеру Башару Асаду, включая зенитные ракетные системы С-300, поддержание экономических связей с Северной Кореей, отношение России к Ирану как к своему союзнику на Ближнем Востоке.

На этом фоне становится ясно, что решение Обамы отменить встречу один на один с Путиным - не только реакция на дело Сноудена. Речь идет о годах провокаций со стороны России и ее злоупотреблениях в отношениях с США, говорится в статье.

"Если настал конец "перезагрузки", что вполне вероятно, то самое время, - заключает автор. - Россия непрестанно создает для нас помехи в важных дипломатических и экономических вопросах - есть все основания дать ей почувствовать вкус собственной пилюли".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru