Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
8 августа 2014 г.

Кэрол Морелло | The Washington Post

Генсек НАТО предостерег о новых санкциях, если Россия не "отступит от опасной черты"

В четверг генсек НАТО Расмуссен призвал Россию "отступить от опасной черты" - отвести российские войска, которые сейчас сосредоточены на украинской границе, либо подвергнуться еще большей изоляции и парализующим санкциям, сообщает The Washington Post. Он сделал это заявление в Киеве, куда приехал, чтобы выразить поддержку Украине, поясняет журналистка Кэрол Морелло. "Не используйте миротворчество как предлог для ведения войны", - обратился к России Расмуссен.

Ранее НАТО предостерегло, что Россия может вторгнуться на Украину под прикрытием миротворческой миссии, якобы призванной прекратить войну между правительственными войсками и сепаратистами.

Расмуссен встретился с официальными лицами Украины и пообещал расширить помощь НАТО украинской армии - предоставить советников, организовать обучение военных и оказать логистическую поддержку.

"Не сомневаюсь, что международное сообщество среагирует решительно, введет более широкие, глубокие, жесткие экономические санкции, если Россия увеличит свое вмешательство", - сказал Расмуссен журналистам.

НАТО четко дало понять, что не хочет направлять войска для защиты Украины, не входящей в альянс, напоминает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru