Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
8 августа 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Сноуден: в безопасности в объятиях Путина

Владимир Путин заставил самого знаменитого американского экспата подождать, пока будет оглашено решение о его судьбе, но вероятность, что Кремль откажет в убежище такому человеку, как Эдвард Сноуден, была мала, пишет The Wall Street Journal.

"Разоблачитель секретов АНБ получил вид на жительство на три года и возможность в итоге получить российское гражданство, заявил его московский адвокат в четверг", - говорится в редакционной статье. Новый иммиграционный статус Сноудена позволяет ему также выезжать за границу.

"Его поклонники в США вряд ли вскоре увидят его лично - только если в конце концов он окажется на скамье подсудимых за измену родине. Но не исключено, что он нанесет визит в Гавану, Пекин или даже в Берлин. Сноуден - один из видов оружия президента Путина, которое он собирается применить против США", - считают авторы статьи.

"Благородный осведомитель наивных СМИ и политических классов Запада все это время наслаждается защитой одного из самых опасных тиранов мира, чье военное нападение на Украине может привести к войне в европейском масштабе", - говорится в статье. "Продолжая закручивать гайки, на прошлой неделе Путин ввел правила, удушающие свободу выражения в интернете", - добавляет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru