Архив
Поиск
Press digest
1 декабря 2020 г.
8 августа 2014 г.

Александр Моцик | The Wall Street Journal

Кампания Путина продолжается, и кампания Украины тоже

После трагедии малайзийского авиалайнера ситуация только ухудшилась, утверждает в статье для The Wall Street Journal посол Украины в США Александр Моцик. "Москва решила вдвойне усилить эскалацию напряженности. Приток российских наемников и военной техники на Украину не прекратился, как и растущее присутствие российских военных у границы. А теперь российские силы начали вооруженную конфронтацию в форме постоянных артиллерийских и ракетных обстрелов позиций украинских военных - атак, которые совершаются с территории России", - утверждает автор.

"Каждый день жители городов Восточной Украины становятся жертвами обстрелов жилых районов, которые совершают пророссийские террористы", - говорится в статье.

По словам Моцика, Кремль пытается переложить на кого-то вину за удар по малайзийскому лайнеру, "обвинить Украину и даже США в соучастии в массовом убийстве, совершенном террористами, которых поддерживает Россия, вооруженными российскими ракетами "земля-воздух".

Украинцы жертвуют жизнью, чтобы сорвать попытки Москвы вернуть всю Европу в мрак времен холодной войны, утверждает автор.

По мнению Моцика, "санкции пока не повлияли на вредоносные замыслы Кремля". Поэтому Украина "призывает США и Европу совершить следующий логический шаг: объявить так называемые Донецкую и Луганскую "народные республики" на Украине (провозглашенные боевиками, которых поддерживает Россия) иностранными террористическими организациями. Всякий, кто их спонсирует, окажется спонсором терроризма", - пишет автор.

Моцик уверен, что "насилие на востоке Украины, навязанное Россией, вскоре уйдет в прошлое". Но для этого нужно, чтобы международное сообщество продолжало поддерживать Украину и противостоять агрессору, подчеркивает посол.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru