Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
8 декабря 2004 г.

Валентина Курина | Le Temps

Наркотики и молодость: опасные связи

Большинство подростков, юношей и девушек в возрасте от 16 до 20 лет чувствуют себя здоровыми, хотя зависимость от наркотических средств и психические расстройства в их среде становится все более распространенным явлением. Об этом свидетельствуют результаты специального исследования, проведенного в 2002 году при поддержке федерального ведомства здравоохранения.

В целом потребление разрешенных или запрещенных наркотиков, отношения в семье и режим питания остаются важнейшими факторами, влияющими на здоровье подростков. Проблемы психосоциального характера, связанные со стилем жизни, проявлениями подавленности и даже депрессии редко являются поводом для обращения к врачам-профессионалам. Например, в 2001 году лишь 8% молодых людей, страдавших депрессией, обращались к врачу. Около 8% девушек и 3% юношей совершили хотя бы одну попытку самоубийства.

Есть и другие тревожные результаты: так, за последние десять лет возросла тенденция к нарушению поведения в области питания; употребление наркотических средств становится все более "молодым". Полезные же привычки, такие, как сбалансированное питание и занятия спортом, с возрастом у многих утрачиваются.

Каждый третий молодой человек - курильщик. Наибольшую опасность для здоровья подрастающего поколения представляет употребление легальных наркотиков, так как оно имеет тенденцию к расширению. Каждый третий молодой человек утверждает, что регулярно курит; за последние десять лет заметно возросло число девушек, употребляющих алкоголь.

Социальная среда и семейное окружение могут являться причиной серьезных неурядиц, хотя в ходе обследования не было установлено прямой связи между отношениями подростков с родителями и возникновением у них специфических подростковых проблем.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru