Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
8 декабря 2004 г.

| La Repubblica

Сибирь, у тигрицы и льва родились два детеныша

Такое возможно только в условиях неволи. Трудно представить себе, что в естественных условиях лев может спариться с тигрицей. Но в зоопарке сибирского города Кемерово именно это и произошло. Самка индийского тигра и самец африканского льва, которые были вынуждены сосуществовать в одном вольере с тех пор, как они были еще детенышами, произвели на свет двух лигров, мальчика и девочку, плод необычной любви.

Самочку, которую назвали Зитой, из Кемерово перевезли в зоопарк Новосибирска. Заместитель директора Ольга Шило и объявила об этом событии, подчеркнув его исключительный характер. "До последнего времени было известно о случаях, когда львицы становились мамами после спаривания с тиграми", - пояснила зоолог, уточнив, что два последних случая были зарегистрированы в 1998 году в Калькутте и в 2003 году в Пекине. Намного реже появляются "метисы" от папы льва. В подобных случаях рождаются особи семейства кошачьих с головой и хвостом тигра и полосатым телом льва.

Рождение двух тиглонов не связано с проведением каких-либо экспериментов в Новосибирске, где еще с советских времен живут и работают многочисленные ученые и исследователи. Появление на свет Зиты и ее брата стало следствием перенаселенности Кемеровского зоопарка, филиала Новосибирского зоопарка, а также халатности сотрудников зоопарка, не слишком обеспокоенных риском, связанным со смешением.

В естественных условиях, отметила заместитель директора сибирского зоопарка, рождение лигров никогда не наблюдалось. Зоологи Новосибирска не располагают соответствующей литературой и поэтому не могут ничего сказать о том, как будут развиваться Зита и ее безымянный братик и как они будут выглядеть, когда станут взрослыми животными.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru