Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
8 декабря 2004 г.

Они были в дороге весь день, но они думали, что в конце пути их ждет приз, который того стоит, - "волшебный дом настоящего Санта-Клауса".

Путешественники, заплатившие тысячи фунтов за поездку в Лапландию, были вправе рассчитывать, что их пребывающие в радостном возбуждении дети встретятся в живописном гроте с дружелюбным Санта-Клаусом и парочкой эльфов.

Однако у этого сказочного дня был печальный финал.

Двухчасовые очереди у деревянного домика Санты привели к тому, что туроператор Transun Travel, опасаясь, что их группа может не успеть на обратный рейс, ограничил число тех, кто может встретиться с Санта-Клаусом.

Пока взрослые возмущались и ругались, замерзшие детишки просто кричали, вопили и плакали, чуть было не устроив "бунт младенцев".

Даже немногие счастливчики, которым удалось попасть внутрь домика Санты в финском курортном местечке Саариселка, остались разочарованными - их запустили в домик буквально на несколько секунд и тут же выставили обратно. Остальные увидели Санту только мельком - он благосклонно согласился встретиться с ними в ресторане прежде, чем они пустятся в обратный путь в аэропорт.

Хилари Хьюз заплатила 2,5 тысячи фунтов, чтобы вместе с дочерьми - Марикой 42 лет и Бекки 34 лет - и своими четырьмя внуками поехать на встречу с Сантой в прошлые выходные.

65-летняя мать семейства рассказывает: "То, что начиналось как сказочное путешествие, превратилось в абсолютный и полный кошмар. Мы ехали весь день, потом ждали два часа. Меньше всего мы хотели, чтобы нам сообщили, что мы не сможем повидать Санту из-за проблем туроператора".

"Когда представитель фирмы сообщил нам новости, началось сущее светопреставление. Люди кричали и ругались, дети подняли рев". Когда ее внуки - дясятилетний Томас, восьмилетняя Милли, шестилетний Коннор и четырехлетняя Молли наконец встретились с Сантой, они не поверили, что он - настоящий.

Хилари Хьюз говорит: "Когда представляешь себе встречу с Сантой, то видишь, как он сидит у горящего камина, а снаружи все заметено сугробами. Мы же увидели, как рождественский дед стоит в дверях ресторана между кухней и обеденным залом. У него за спиной были видны грязные тарелки и бутылка с кетчупом. Не самая традиционная картина".

"К тому же он не говорил по-английски и не уделил каждому ребенку и трех секунд! Он всучил им мягкие игрушки в виде оленей, но это лишь бы заткнуть им рот".

Она добавила: "Больше мы туда ни ногой - волшебства там совсем не осталось".

Шарлотта Бекфорд, представительница Transun Travel, принесла извинения, сказав также: "Transun весьма сожалеет, что все пошло не так, как мы планировали, потому что мы гордимся своими высокими стандартами и успешно работаем в Лапландии уже 11 лет. Мы немедленно начнем расследование".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru