Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
8 декабря 2004 г.

Джулиус Стросс | The Telegraph

Служба доставки взяток

В России распространено взяточничество, которое отравляет жизнь многим. В стране, где взятка часто является единственным способом решить проблему, многим приходится дрожащими руками и c покрасневшим лицом передавать чиновнику заветный конверт с деньгами.

Предприниматель из Москвы начал предлагать услугу, цель которой - избавить людей от "головной боли" по поводу того, как и где передать чиновнику взятку.

Предприниматель, который назвался Сергеем, предлагает выступить в качестве курьера по доставке взяток за сумму, равную половине взятки.

Сергей предлагает потенциальным клиентам сообщать ему о своих заказах по адресу электронной почты vzytka@moscowmail.com. Для того чтобы курьер, доставляющий взятку, не был арестован, Сергей использует в качестве курьеров 14-летних подростков, которые слишком юны для того, чтобы нести наказание перед законом.

Услуги по доставке взяток должны особенно понравиться москвичам, особенно после того, как недавно несколько человек были арестованы при попытке дать взятку.

Так, одному мужчине угрожает тюремное заключение за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Еще один случай - чиновник министерства финансов находится в тюрьме по обвинению в том, что он получил "Мерседес" в качестве платы от бизнесменов за предоставление им информации.

Газета "Комсомольская правда" написала, что Сергей организует передачу взятки на улице или дома у чиновника. Предприниматель сообщил в интервью газете, что раньше ему приходилось передавать бандитам деньги бизнесменов, которые опасались быть убитыми во время передачи денег.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru