Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Николаус Пипер и Карл-Хайнц Бюшеманн | Süddeutsche Zeitung

Америка хочет спасти свой автопром

Сегодняшняя статья под названием "Америка хочет спасти свой автопром", опубликованная в Süddeutsche Zeitung, как понятно из ее названия, посвящена судьбе американского автомобилестроения в условиях экономического кризиса. Большинство в Конгрессе готово выделить на поддержание концернов 15 млрд долларов, соответствующий законопроект должен быть готов уже сегодня. При этом первые лица компаний General Motors и Chrysler, выступая на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, выразили готовность объединить концерны, если это будет условием предоставления государственной помощи.

"Тем временем лауреат Нобелевской премии этого года Пол Кругман придерживается мнения, что американский автопром спасти уже невозможно", - пишут далее авторы статьи. Действенность предлагаемых мер может быть только краткосрочной, утверждает этот экономист.

Однако если законопроект все же будет принят, то за его осуществлением станет наблюдать "государственный комиссар с широкими полномочиями", подчиняющийся министру экономики. Американские СМИ уже дали комиссару прозвище "автоцарь". Его имя пока не называется.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru