Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
8 декабря 2008 г.

Валери Эллиотт | The Times

В Ирландии свиньям давали корма вместе с пластиковой упаковкой

Как стало известно газете The Times, в Ирландии начато расследование против поставщика кормового хлеба для свиней в связи с выявлением высокого содержания диоксина в свинине.

Правительство Ирландии велело отозвать все продукты из свинины, ветчину и бекон, произведенные после 1 сентября, в связи с выявлением факта, что уровень диоксина в 80-200 раз превышает допустимые нормы.

Тревога по поводу ирландской свинины была объявлена в Великобритании, Франции и Нидерландах.

Предметом для расследования стал завод по производству кормов, снабжающий десять свиноферм в Ирландской республике. Выяснилось, что с завода также поставлялись корма на девять ферм в Северной Ирландии. Завод был закрыт несколько дней назад для проведения дальнейшего расследования, пишет газета.

По словам британских источников в отрасли, скорее всего, заражение было связано с использованием в корме пластиковых упаковок с содержанием диоксинов, таких как полихлорированные бифенилы. Зачерствевший хлеб, который не раскупается в супермаркетах, обычно перерабатывается в корм для свиней, поясняет The Times.

Как отмечает автор статьи Валери Эллиотт, диоксины, способствующие развитию рака, представляют опасность для здоровья человека лишь в том случае, если он подвергается воздействию на протяжении 30-40 лет.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru