Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
8 декабря 2011 г.

Майкл Бёрли | Daily Mail

В России коррупция зашла так далеко, что дороги дешевле было бы покрывать фуа-гра и сумочками Louis Vuitton

Вчера смельчаки нарушили запрет на демонстрации в Москве, пишет журналист Daily Mail Майкл Бёрли. Правда, он утверждает, что их было "около 10 тыс.", в то время как российские СМИ сообщают о гораздо более малочисленных вчерашних демонстрациях. "Им противостояли 50 тыс. полицейских и 11500 военнослужащих внутренних войск", - говорится в статье. Несколько месяцев назад российское правительство увеличило зарплату военным и полиции втрое, добавляет газета.

"Мы все знаем, что результаты выборов были подтасованы", - пишет автор. Он также сообщает, что коррупция достигла колоссального размаха, а гражданская авиация "столь ненадежна, что зарубежные фирмы велят своим сотрудникам летать в Россию только иностранными авиакомпаниями". Когда банк ВТБ купил 30 буровых установок в Китае, "цена отражала надбавку в 150 млн долларов, выплаченную таинственной фирме, зарегистрированной на Кипре", - говорится в статье.

В Сочи есть шоссе, о стоимости которого аналитики говорят: за те же деньги его можно было бы вымазать девятидюймовым слоем фуа-гра или устлать разрезанными сумками Louis Vuitton толщиной в три с половиной дюйма.

Блоггер Алексей Навальный выявил один из аспектов коррупции в России: она стала династической, пишет автор, упоминая о "22-летней племяннице краснодарского губернатора" и "18-летней дочери губернатора Свердловской области".

Простым россиянам опротивело взирать на колонны черных "тракторов из Челси" (внедорожников) и особняки, которых ни один чиновник не смог бы себе купить на честно заработанные деньги.

"Только что продемонстрировано, что демократия - фарс", - пишет автор. Системные оппозиционные партии "пользуются поддержкой престарелых пенсионеров, которые считают, что полный ящик военных орденов дает им право возвращать Россию во времена Сталина, а либеральная партия состоит из фашистов и антисемитов", - повествует автор.

Автор надеется, что оппозиция успешно использует Twitter и Facebook "в арабском стиле", попутно утверждая, что "на самом деле арабы переняли эти методы в Грузии и на Украине". Но он напоминает, что российские власти не только сажают противников за решетку и убивают их, но и умеют проводить хакерские атаки.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru