Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
8 декабря 2011 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

Горбачев призывает к новому голосованию на спорных выборах в России

Последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев в среду сказал свое слово в зарождающемся движении антикремлевского протеста, призвав аннулировать результаты парламентских выборов прошлых выходных, которые подвергаются все большим сомнениям, пишет The New York Times.

"Буквально с каждым днем все больше россиян не верят в то, что оглашенные результаты выборов являются честными. И, на мой взгляд, игнорирование общественного мнения дискредитирует власть и дестабилизирует ситуацию, - заявил Горбачев в интервью информагентству "Интерфакс". - Поэтому я считаю, действующая власть должна принять лишь одно решение: аннулировать результаты выборов и провести новые".

"Высказывания Горбачева были сделаны после нескольких дней демонстраций против властей, которые вывели протестующих на улицы в масштабах, невиданных в России долгие годы. Сотни человек были арестованы, несколько лидеров оппозиции получили 15 суток лишения свободы. Российская блогосфера в среду изобиловала призывами к проведению в Москве в ближайшие выходные крупной демонстрации на Площади революции, недалеко от Кремля", - пишет автор статьи Майкл Швиртц.

"Слова Горбачева являются любопытным дополнением к аморфному, но недвусмысленному движению россиян, слабо объединенных недовольством в отношении правительства Владимира Путина, - пишет автор, напоминая: - Отказ Горбачева жестоко подавить инакомыслие, будучи лидером Советского Союза, ускорил его отставку. При этом его не любят многие россияне всех политических мастей, обвиняя в том, что он позволил стране впасть в хаос".

"Так или иначе, предполагается, что власти вряд ли обратят большое внимание на призыв Горбачева. Лидеры России утверждают, что все нарушения на воскресных выборах были незначительными", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru