Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
8 декабря 2011 г.

Корреспондент | Tribune de Genève

Кремль платит, чтобы заглушить оппозицию

Митинг под лозунгом "За честные выборы!" в ближайшую субботу в Москве должен привлечь по меньшей мере 15 тыс. человек. После успеха спонтанной манифестации на Чистых прудах, собравшей в понедельник несколько тысяч человек, сторонники честных выборов хотят продолжить внушать властям, что они существуют и они не дураки, пишет Tribune de Genève.

"Меня бесит одно: в понедельник вечером на Чистых прудах нас было несколько тысяч, но на следующий день официальные СМИ говорили, что 600-700 человек. Такая реакция вызывает желание снова идти на митинг в субботу", - приводит издание слова одной из участниц манифестации, резюмирующие общее настроение. "Я пришел в понедельник не потому, что я против "Единой России", а потому что мне надоело, что власти говорят одно, а делают другое настолько открыто", - признается 25-летний Михаил. Аресты не пугают ни мирных демонстрантов, которые держатся подальше от толчеи, ни активистов, которые даже гордятся тем, что их задержали. "Конечно, я пойду в субботу. Я уверен, что будут задержания. Но это уже слишком: возвращение Путина к власти в марте 2012 года будет означать конец России!" - убежден придерживающийся анархистских взглядов Андрей, задержанный в понедельник во время шествия к ЦИКу.

"Такая неожиданная решимость, похоже, привела власть имущих в замешательство, - отмечает издание. - Во вторник вечером, чтобы заглушить выступления оппозиционеров, собирающихся на Триумфальной площади, власти в дополнение к воинским подкреплениями направили туда молодых людей с барабанами. Очень молодых людей: многие из них даже не были членами прокремлевской организации "Наши". В автобусе мы видели школьников из Подмосковья, которым пообещали свободный от занятий день и экскурсию по столице в обмен на скандирование несколько лозунгов. Вчера, пока "отец перестройки" Михаил Горбачев призывал к новым выборам, манифестации продолжались", - добавляет корреспондент.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru