Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
8 декабря 2014 г.

Редакция | Der Spiegel

Советы русских

В конце ноября представители правой немецкой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) посетили посольство России в Берлине, где им "предложили консультации по стратегическим вопросам", пишет Der Spiegel. Мнения по поводу того, стоит ли принимать это предложение, в руководстве партии разделились.

Сообщается, что встреча состоялась 26 ноября и продолжалась около двух часов. Евроскептиков представляли пресс-секретарь партии Кристиан Лют и ее исполнительный секретарь Георг Паздерски. Их приняли посол Владимир Гринин и советник-посланник Олег Красницкий. Предметом обсуждения стала "позиция AfD по отношению к введенным против России санкциям и к украинскому кризису", говорится в статье.

Член президиума AfD Бернд Лукке воспринял предложение "скептически". Его коллега Александр Гауланд, также успевший побывать в российском посольстве, напротив, считает, что "никаких противопоказаний против регулярных конструктивных консультаций с русскими нет", тем более что "от других дружественных государств подобных предложений не поступало". Гауланда поддержал руководитель тюрингского отделения партии Бьорн Хёке.

С мнением, что посредством выдачи кредитов Москва пытается оказать на AfD влияние, пресс-секретарь партии Кристиан Лют не согласился, отмечает Der Spiegel.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru