Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
8 декабря 2015 г.

Фиона Харви и Линор Тейлор | The Guardian

Россия поклялась не чинить помех парижскому соглашению по климату

"Россия поклялась не чинить помех соглашению, которое будет заключено на Парижской конференции о климатических изменениях", - утверждает The Guardian. "По некоторым сведениям, президент Путин лично заверил канцлера Меркель, что его переговорщики не станут блокировать соглашение, которое поддержат другие крупные державы", - пишут журналистки Фиона Харви и Линор Тейлор.

В Париже началась финальная неделя переговоров, напоминает издание.

При власти Путина официальные лица иногда скептически высказываются о реальности климатических изменений, отмечает газета. Как считается, российский президент не считает проблему климатических изменений первоочередной. "Но европейские участники переговоров под эгидой ООН сказали, что Россия не станет блокировать соглашение по климату, которое одобрят крупные державы", - говорится в статье.

По данным издания, Путин считает, что Россия получит огромное преимущество, если больше стран станет использовать природный газ вместо каменного угля и нефти. Россия располагает одними из крупнейших доказанных запасов газа в мире.

Газета также напоминает, что базовой отметкой для сокращения выбросов парниковых газов считается уровень 1990 года. "Этот уровень был выбран как отражение российской экономики с большими выбросами и слабой энергоэффективностью. В 1990 году Россия выбрасывала в атмосферу намного больше парниковых газов, чем в 1997-м. Иными словами, сокращение выбросов, на которое Россия согласилась в Киото, уже произошло ранее", - говорится в статье.

Таким образом, Россия получила квоты на выброс парниковых газов, которые выдавались сообразно сокращению выбросов с 1990 года. Эти квоты потенциально стоили миллиарды долларов. Позднее их стоимость в денежном эквиваленте сильно снизилась, но Россия требовала по-прежнему разрешить их куплю-продажу.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru