Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
8 декабря 2015 г.

Обзор прессы | Inopressa

Опасаться ли ИГИЛ в Таиланде: трех подозрительных сирийцев проверили и сочли безобидными

В начале месяца в прессу Таиланда просочился документ, в котором тайская полиция призывала ужесточить меры безопасности после предостережения, полученного от ФСБ РФ. Time и англоязычная газета The Nation, выходящая в Таиланде, поведали о продолжении этой истории.

"Трех сирийцев, находящихся в Таиланде, сочли невиновными в связях с ИГИЛ", - таков заголовок в Time. Трех из 10 сирийцев, которые прибыли в Таиланд в октябре якобы для нападений для россиян, сочли непричастными к каким-либо связям с ИГИЛ (организацией, запрещенной в РФ. - Прим. ред.), пишет журналист Нэш Дженкинс, ссылаясь на публикацию Nation (см. ниже).

Издание напоминает: ранее в прессу просочился приказ полиции Таиланда ужесточить меры безопасности "в таргетированных районах, о которых тревожатся российские власти". "Это последовало за сообщениями из России, что 10 сирийцев, связанных с ИГИЛ, разместились в местах, популярных у российских туристов, - типа Патайи и Пхукета", - говорится в статье.

"Полиция заявляет, что трое сирийцев не имеют связей с ИГИЛ" - сообщает в заголовке Nation. 6 декабря "полиция допросила трех сирийцев в присутствии российского посла Кирилла Барского и заключила, что они не имеют никаких связей с ИГИЛ", - сказано в статье, подготовленной неназванными журналистами.

И.о. комиссара полиции Санит Махатаворн назвал имена этих сирийцев: Науфаль Хассун, Абдул Азиз Арук и Муаяд Хайаи.

Хассун и Хайаи пришли в полицию сами после того, как пресса опубликовала их имена, отмечает газета.

Санит, "ссылаясь на посла Барского, сказал, что эти трое никак не связаны с ИГИЛ", - пишет издание.

"Он призвал прессу не реагировать слишком бурно на предостережение, которое поступило из России. Он также попросил население не паниковать, так как полиция всеми силами старается уберечь граждан и имущество", - говорится в статье.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru