Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
8 декабря 2015 г.

Сара Бегли | Time

TIME оглашает шорт-лист претендентов на звание "Человек года-2015"

"В понедельник утром во время шоу TODAY канала NBC был обнародован шорт-лист кандидатов на звание "Человек-года 2015", выбранных редакторами журнала TIME", - сообщает Сара Бегли в журнале TIME.

Список из 8 претендентов, перечисленных в алфавитном порядке, возглавляет Абу-Бакр аль-Багдади - "глава ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), вдохновивший своих последователей сражаться в своем самопровозглашенном халифате в Ираке и Сирии, а также провести теракты в таких странах, как Тунис и Франция", говорится в статье.

Из восьми участников списка трое не имеют отношения к политике. Это упомянутые коллективно активисты группы Black Lives Matter, номинированные за протест против дискриминации афроамериканцев, американская телезвезда Кейтлин Дженнер (номинация за каминг-аут в качестве трансгендерной женщины, привлекший внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества) и глава компании Uber Травис Каланик (номинация за доведение стоимости своей таксомоторной компании почти до 70 млрд долларов).

Есть в списке Владимир Путин - за то, что "в качестве президента России бросил вызов западным санкциям из-за деятельности российской армии на Украине, сыграв критически важную, но сомнительную роль в войне с ИГИЛ", передает Бегли.

Из политиков в список также включены канцлер Германии Ангела Меркель (за то, что была в центре нескольких важнейших событий года), президент Ирана Хасан Рухани (за заключение ядерной сделки с Западом) и кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, чья популистская риторика сделала его лидером предвыборной гонки, а также вызвала разговоры о будущем его партии.

"Человек года-2015" будет назван в TODAY в среду утром. Одновременно эта новость будет размещена на Time.com. NBC просит читателей голосовать за того из восьми финалистов, который, с их точки зрения, должен получить звание "Человек года", - говорится в статье.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru