Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
8 февраля 2012 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Был ли британский писатель убит в Москве?

Родные 70-летнего Колина Адамса опасаются, что российская полиция скрывает обстоятельства его смерти после ссоры с барменом

Родственники британского писателя и бывшего военного, умершего в позапрошлом месяце в Москве, опасаются, что российская полиция пытается скрыть его убийство, пишет Daily Mail.

70-летний Колин Адамс остановился в гостинице "Космос", где неожиданная стычка с барменом и последовавшее за нею падение, предположительно, привели к его гибели.

"Но полиция не проявила особого энтузиазма, чтобы начать полноценное расследование обстоятельств инцидента", - отмечает Уилл Стюарт. 57-летняя Елена Адамс, его бывшая жена, родом из Риги, опасается, что сокрытие информации может быть связано со стремлением защитить репутацию гостиницы.

Елена, которая сохранила дружеские отношения с писателем после развода с ним, приехала в Москву от имени его родных, чтобы забрать его личные вещи, и тут же забеспокоилась по поводу обстоятельств его смерти.

Осмотрев его тело, она увидела две огромные дыры в его черепе. "Нам сказали, что Колин умер от сердечного приступа, но очень похоже, что причиной смерти стали травмы головы", - говорит Елена. Ранее полиция решила не возбуждать дела против бармена Андрея Охотина, который был сначала задержан.

Семья отказалась от планов оставить тело писателя для кремации в Москве и забрала его в Британию для проведения новой аутопсии.

"Так что вопрос в том, откуда у него эти раны. Упал ли он или на него кто-то напал, что привело к его гибели? Этого не могут сказать нам британские врачи", - говорит Елена.

Впрочем, предполагается, что проведенное в Британии вскрытие, полные результаты которого будут представлены следствию, установило, что он вряд ли мог получить такие раны при падении.

По сообщениям местных СМИ, официально неподтвержденным полицией, после полуночи Адамс поднялся в бар и упал, предположительно из-за выпивки. Но Елена и несколько его знакомых в Москве утверждают, что такое поведение нетипично для него, так как он никогда много не пил.

Кроме того, "второе вскрытие установило, что у Колина была удалена в России одна из почек. Я не знаю точно, почему и имели ли они право делать это", сказала Елена.

Другой интригующий вопрос состоит в том, зачем Адамс ездил в Москву. Он регулярно приезжал сюда год за годом. По одной из версий, он писал книгу о путешествиях. Его видели и в компании молодой русской женщины. Но Елена, которая соглашается, что "у него была страсть к России", не думает, что у него была здесь романтическая связи или деловые отношения.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru