Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
8 февраля 2012 г.

Дональд Макинтайр | The Independent

Медийные уловки президента Асада

В воскресенье хакеры из группировки Anonymous вскрыли почту 78 помощников президента Сирии Башара Асада. Фрагменты переписки публикует газета Haaretz, а The Independent предлагает читателям обзор письма, в которой пресс-атташе сирийского представительства в ООН Шехеразад Джафари дает Асаду советы, как себя вести во время интервью американскому каналу ABC (интервью было записано в декабре 2011 года).

Джафари рекомендовала президенту заявить, что "политика Сирии не предполагает применения пыток, чего не скажешь о США, где существуют курсы и школы, специально нацеленные на обучение полицейских и сотрудников [силовых ведомств] пыткам". Она также предложила Асаду сыграть на "психологии американцев", которая "легко поддается манипуляции, если им сказать, что допущены "ошибки" и теперь мы их "исправляем". Нелишним, с ее точки зрения, было бы упомянуть о том, что СМИ за последние десять лет успели изобразить Асада и героем, и антигероем - "американцы любят такие штуки, их это убеждает". Наконец, Джафари советовала Асаду педалировать тему иракской тюрьмы "Абу-Грейб", а также заявить о жестоком обращении полиции с демонстрантами движения "Захвати Уолл-Стрит".

Вчера на сайте Haaretz была выложена и вторая порция эксклюзивных утечек, из которой явствует, что один из организаторов "Флотилии свободы" - глава организации Viva Palestina и в прошлом британский парламентарий Джордж Галлоуэй - просил у Башара Асада помощи в организации демарша, а именно хотел получить разрешение на использование сирийского порта Латакия в качестве места сбора для двух караванов флотилии, выходивших из Британии и из Персидского залива.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru