Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
8 февраля 2012 г.

Маттео Каццулани | Legno Storto

Янукович в Мюнхене: в изоляции, как и в Давосе

Украинский президент Виктор Янукович выглядел на конференции по безопасности в Мюнхене одиноким, неуверенным и испытывающим трудности, о чем бы ни шла речь, пишет Маттео Каццулани в материале, опубликованном изданием Legnostorto.

"Президент Украины Виктор Янукович на конференции по безопасности в Мюнхене чувствовал себя изолированным от других участников, выступал с нечеткими заявлениями, чувствовал себя отягощенным энергетическими проблемами", - пишет издание.

"На одной из пресс-конференций он заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко является единственным препятствием на пути интеграции Украины в Европу. И по этой причине он допустил возможность посещения, но только на территории Украины, группой европейских и североамериканских врачей лидера "оранжевой революции", которая в настоящее время находится в заключении и очень плохо себя чувствует", - пишет автор статьи.

Как отмечают многие политологи, Януковичу в Мюнхене не удалось найти авторитетных иностранных собеседников, и это результат систематического нарушения свободы печати и свободы слова на Украине после избрания его президентом.

"Янукович был в изоляции и на форуме в Давосе, - отмечает корреспондент. - В Мюнхене он получил возможность для одной лишь беседы - с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая жестко критиковала его за авторитаризм, ярким доказательством которого является дело Юлии Тимошенко".

Источник: Legno Storto


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru