Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2018 г.
8 февраля 2012 г.

Редакция | Der Standard

Тайная миссия на Кавказе: делегация из Австрии посетила президента Чечни Кадырова

Как пишет Der Standard, глава венского отделения "Партии свободы" Йоханн Гуденус, а также Йоханнес Хюбнер, внешнеполитический представитель этой партии в Национальном совете Австрии, нанесли визит президенту Чечни Рамзану Кадырову.

По сообщению газеты, на встрече в Грозном, в частности, обсуждался вопрос возвращения чеченских беженцев. В статье цитируется сообщение Die Presse, согласно которому Гуденус согласился с Кадыровым в том, что подавляющее большинство из тех, кто просит убежища, - экономические мигранты. "Мы сами убедились в том, что преследования со стороны Кадырова нет", - приводят слова Гуденуса австрийские газеты.

По сообщению Die Presse, цитируемому Der Standard, на встрече также шла речь о создании в Австрии платформы для поддержки возвращения беженцев. Кроме того, планируется создание культурного центра. "В данный момент в Австрии проживают более 20 тыс. чеченцев, только в Вене проживают около 9 тыс.", - пишет Der Standard.

"С помощью этого сотрудничества "Партия свободы", по-видимому, хочет обуздать "колоссальную опасность", исходящую от "предполагаемых беженцев из Чечни", - пишет газета, ссылаясь на одного из представителей партии. По поводу преступления, совершенного выходцем из Чечни, Гуденус заявил о том, что "почти любой чеченский мужчина носит с собой нож", цитирует его слова издание.

"Сам Кадыров в последнее время пытается улучшить свой имидж", - пишет Der Standard.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru