Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
8 февраля 2012 г.

Петер Швалль-Лемур | Die Welt

Россия обещает Сирии поставку демонстрантов

"МИД Москвы примирительным тоном заявил, что Москва заинтересована в стабилизации Сирии "путем проведения срочных демократических реформ", - пишет Петер Швалль-Лемур в разделе "Осторожно, сатира!" газеты Die Welt.

"Поэтому Россия теперь собирается создать в Дамаске демократию по российскому образцу с помощью поставки в Сирию неиспользованных путинских клакеров", - продолжает автор.

"Если эта мера не принесет желаемого результата, Москва сохраняет за собой возможность дальнейших шагов. С тех пор, как бывший мэр Москвы объявил о том, что собирается обеспечить воздействие на погоду с помощью ионизаторов воздуха, чтобы гарантировать солнечную погоду во время парадов, Россия является ведущим специалистом по производству погодных условий", - продолжает автор. "Теперь планируется перевести в весеннее тепло Сирии сибирский циклон "Дитер". Метеорологи предсказывают, что в двадцать градусов мороза протестовать против режима становится неинтересно", - иронизирует комментатор.

"Поддержку этого предприятия обеспечивает Китай, в последнее время получивший положительный опыт шоковой заморозки стран. "В Германии это, по-видимому, работает отлично", - заявляют представители Пекина. "Во всяком случае, Ангела Меркель во время визита не приставала с правами человека и прочей чепухой, а только просила денег", - пишет издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru