Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
8 февраля 2013 г.

Анита Шарп | Bloomberg

Джим Роджерс оптимистично высказывается о рубле

"Джим Роджерс, основавший вместе с Джорджем Соросом фонд "Квантум" в 1970-х годах, изучает мир инвестиций в технологии по обработке воды", - пишет Анита Шарп в своей статье в Bloomberg.

"К востоку от Красного моря будут войны из-за нефти, а к западу - из-за воды", - приводит слова 70-летнего Роджерса издание, взявшее у него интервью.

Роджерс, председатель компании Rogers Holdings в Сингапуре, заявил, что он находится в поисках технологий, которые могли бы способствовать освобождению некоторых стран от зависимости от внешних водных ресурсов, пишет автор статьи.

"Роджерс, в прошлом году ставший советником в инвестиционном государственном банке "ВТБ Капитал", после того, как он 46 лет давал негативную оценку России, также сказал, что он оптимистично смотрит на рубль. Россия и другие страны, в том числе Китай, публично обсуждали создание резервной валюты, обеспеченной сырьевыми ресурсами, в качестве альтернативы доллару", - отмечает издание.

По словам финансиста, в основном он инвестирует в сырьевые ресурсы.

"До бычьего рынка сырьевых товаров еще далеко", - приводит издание слова Роджерса, проехавшего вокруг света на мотоцикле и "мерседесе" и написавшего две книги о своих впечатлениях.

"Будьте скептичны, будьте независимы. Главное - делать деньги непросто, и расхожее мнение редко оказывается правильным", - делится основными идеями новой книги Роджерс.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru