Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
8 февраля 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Путин идет на увольнение чиновников из-за роста расходов на Олимпиаду

"Владимир Путин уволил высокопоставленного чиновника из российского Олимпийского комитета - полетела первая голова в наказание за колоссальное превышение расходов и задержки в ходе дорогостоящей подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году", - пишет Кортни Уивер в The Financial Times.

"Путин устроил свою знаменитую головомойку в прямом эфире, допросив "с пристрастием" Дмитрия Козака, зампреда правительства, ответственного за организацию Игр, который, в свою очередь, обвинил Ахмеда Билалова - вице-президента Олимпийского комитета России", - рассказывает корреспондент.

В последние месяцы Путин устроил показательную борьбу с коррупцией в чиновничьем аппарате, уволив министра обороны и чиновников, ответственных за "косметический ремонт" Владивостока к саммиту АТЭС, говорится в статье.

Однако Елена Панфилова, глава Transparency International Russia, комментирует так: "Это не борьба с коррупцией. Это борьба за сроки, эффективность и сохранение лица. Если бы речь действительно шла о коррупции, все бы говорили о проведении уголовного расследования и проверки".

Кроме оспаривания обвинений в коррупции, организаторы Олимпиады обеспокоены погодой. Они утверждают, что солнце не помешает Играм - снежные пушки будут эффективно работать и при таких температурах, передает журналистка.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru