Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
8 февраля 2013 г.

Редакция | Tages anzeiger

Бывшая сторонница Ассанджа: "Он становится сектантским лидером"

"Даже давней близкой сподвижнице надоели выходки основателя Wikileaks. Британская миллиардерша Джемайма Хан публично отвернулась от него, выдвинув тяжелые обвинения: по ее словам, приводимым в газете The Guardian, он занялся той самой дезинформацией, с которой в свое время собирался бороться", - пишет Tagesanzeiger.

В статье в британском журнале New Statesman, издаваемом ею самой, Хан также пишет, что Ассандж "оказывает услугу американскому правосудию, объявляя свое бегство от допроса в Швеции реализацией прав человека".

По ее словам, Ассандж проделал отличную работу над Wikileaks, но сейчас ожидает от своих сторонников некритического отношения и практически сектантского почитания. Хан пишет, что он склонен окружать себя "своими апостолами и рискует превратиться в австралийского Рона Хаббарда".

Издание сообщает, что Хан входила в число шести знаменитостей, заплативших за Ассанджа залог в 20 тыс. фунтов стерлингов. По ее словам, она об этом не жалеет, но ожидала, что он ответит на обвинения. По данным издания, конфликт между Ассанджем и Хан обострился после того, как она стала продюсером документального фильма "Wikileaks: Мы воруем тайны". По ее мнению, фильм был "честным трудом" не в пользу и не против Ассанджа, на что основатель сайта разоблачений якобы заявил: "Если бы это был честный фильм, это был бы фильм в пользу Ассанджа".

Издание напоминает, что Джемайма Хан - дочь покойного миллиардера Джейма Голдсмита, была замужем за знаменитым пакистанским игроком в крикет Имраном Ханом и состояла в отношениях с актером Хью Грантом.

Источник: Tages anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru