Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
8 июля 2010 г.

Фредерик Колле | Le Temps

Николя Саркози призывает к хладнокровию

В сложившейся во Франции нездоровой политической обстановке Николя Саркози на заседании совета министров призвал своих однопартийцев сохранять хладнокровие, тогда как многие министры говорили о "фашистских методах" в связи с выдвинутыми против министра труда Эрика Верта обвинениями, пишет Le Temps.

"Власть хочет одновременно снизить напряженность и продемонстрировать твердость", - отмечает издание, высказывая сомнения в том, что правительство держит ситуацию под контролем. Министр труда Верт назвал скандал происками Социалистической партии, а министр бюджета Баруан заявил, что действия социалистов "на руку крайне правым". Масла в огонь подлили также вчерашние заявления о намерении подать судебные иски: Mediapart обвиняет в клевете генерального секретаря UMP Ксавье Бертрана, а Эрик Верт подает в суд на "X" за клевету.

Тем временем отдел по борьбе с преступностью подтвердил, что 26 марта 2007 года бухгалтер Лилиан Бетанкур Клара Т. действительно сняла со счета в банке 50 тысяч евро, как она ранее заявила Mediapart. В результате было объявлено о начале расследования факта нелегального финансирования, сообщает издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru