Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июля 2010 г.

За ленчем в русском ресторане Mari Vanna элегантные официанты подавали картофельные клецки и нарезанную кубиками осетрину на стол княгини Кристины Коваленко и приглашенных ею гостей, повествует The New York Post. 32-летняя княгиня пила свой коронный коктейль - коньяк Louis XIII Remy Martin (5 тыс. долларов бутылка) и яблочный сок, сообщают корреспонденты Стефани Коэн и Брайан Нимиц. "Коваленко, сообщающая, что является особой королевской крови из крохотной российской республики Кабардино-Балкария, в марте потратила 6500 долларов на ленч в Nello и спокойно выкладывает 300 долларов за коктейль или 8 тыс. долларов за вечер в ресторане с друзьями", - пишет газета. "Я хочу, чтобы люди чувствовали себя как дома", - замечает она.

Это "новая русская волна", пишет газета. В Нью-Йорке появились богатые москвичи, занимающие ниши, откуда ушли обедневшие инвестбанкиры. "Совсем как скандально известная Анна Чэпмен, подозреваемая в шпионаже на Россию, - известно, что она постоянно бывала в ультрамодных местах Нью-Йорка типа Thompson Hotel и Greenhouse, эти новоприбывшие очень придирчиво выбирают места для отдыха", - пишет газета. Источники считают, что российские богачи нахлынули в Нью-Йорк, так как им теперь дают американские визы. Вдобавок здесь дешевле: в Москве столик в элитном ночном клубе обойдется не менее чем в 15 тыс. долларов, а в Нью-Йорке - в 1500 долларов, говорят источники. По мнению источников, многие также устремятся в Нью-Йорк вслед за Михаилом Прохоровым.

"В отличие от состоятельных деятелей с Уолл-стрит, которым до сих пор стыдно швыряться деньгами в период рецессии, богатые россияне не испытывают угрызений совести", - излагает газета мнение импресарио Марка Бейкера из Juliet Supperclub. "Это поколение было задавлено, а теперь веселится. Русские полезны для экономики, старина", - добавляет он.

По данным газеты, большинство представителей "новой русской волны" в Нью-Йорке не считают Анну Чэпмен красавицей. "Она нормально выглядит, но я знаю столько красивых русских девушек - до них она не дотягивает", - заметила бывшая модель Ива Стелмак, уроженка Сибири. "Но если меня спросят, кто я по профессии, я отвечу: "Шпионка". Это сейчас очень модно", - добавила Стелмак.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru