Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
8 июля 2010 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Киев предостерегает иностранные фонды от критики

Как заявил в беседе с Der Tagesspiegel министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, иностранным политическим фондам, действующим на территории страны, не стоит "вмешиваться в политические дебаты". До этого, отмечает автор публикации Клаудиа фон Зальцен, недоразумение в украинско-немецких отношениях было вызвано инцидентом в конце июня, связанным с попыткой отказать во въезде на Украину немецкому политологу, руководителю киевского бюро Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге.

Как поясняет издание, незадолго до этого Ланге подвел критический итог первым 100 дням президентства Виктора Януковича и деятельности нового правительства, предупреждая в своем анализе о "возвращении к авторитарным методам правления".

"Подобные вещи случаются", - в примирительном тоне прокомментировал случившееся Грищенко после того, как заместитель руководителя президентской администрации заявила о том, что на задержание Ланге "были веские основания". По словам главы германского внешнеполитического ведомства, речь скорее всего идет о "недоразумении", однако обстоятельства дела будут еще изучены.

"Однако в центре конфликта, - пишет издание, - стоит не человек, а работа иностранных фондов на Украине как таковая". После инцидента в аэропорту глава МИД Украины обратился к дипломатам из Германии, Польши, США и России с просьбой помнить о том, что они находятся в чужой стране, а не в своей собственной.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru