Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
8 июля 2014 г.

Кэрол Мэтлэк | Bloomberg Businessweek

Почему Украина не может одержать полную военную победу - и не должна пытаться

"Внезапно украинская армия начала побеждать. За выходные войска Киева вернули некоторые города в Донецкой области", - пишет Bloomberg Businessweek.

"Но это не означает, что военная победа вероятна или желательна", - отмечает автор статьи Кэрол Мэтлэк.

Города, возвращенные за последние несколько дней, были относительно маленькими и слабо защищенными, пишет она. Донецк, крупнейший город региона, все еще находится в руках повстанцев. "Их ликвидация может стать длительной и жестокой операцией", - полагает журналистка.

"Действительно, украинские силы теперь лучше подготовлены и оснащены, чем раньше, отчасти благодаря недавней помощи США в размере 23 млн долларов", - говорится в статье. Но им все еще далеко до российской армии, и Россия не позволит Украине вернуть Донецк без серьезного сражения, заявил Bloomberg Television президент Eurasia Group Ян Бреммер.

Эдвард Уокер, глава Программы советских и постсоветских исследований в Калифорнийском университете в Беркли, полагает, что применение тяжелой артиллерии может "привести к гораздо большим жертвам среди гражданского населения". "Перед Киевом будет стоять очень тяжелое решение", - пишет он в своем блоге.

"Цель Путина - заставить Киев пойти на сделку, которую он сможет представить дома как "выполненную миссию", благодаря которой Украина останется в российской сфере влияния, - утверждает Галеотти. - Большая апокалиптическая война в Донецке не будет способствовать успеху этого дела".

Источник: Bloomberg Businessweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru