Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 июля 2014 г.

Николь Перлрот | The New York Times

На Гуаме арестован россиянин по целому ряду обвинений со стороны США в хакерстве

"Россиянин, обвиненный в том, что он является одним из самых преуспевающих торговцев украденной финансовой информацией, был арестован на Гуаме в субботу, по данным Секретной службы США", - сообщает The New York Times.

Роман Селезнев был арестован по обвинениям во взломе платежных систем предприятий розничной торговли на территории США с 2009 по 2011 годы, пишет автор статьи Николь Перлрот.

"Селезнев обвиняется во взломе платежных систем компаний на территории США и в управлении компьютерными серверами и международными онлайн-форумами в России, на Украине и в других странах, где подобные украденные данные продаются в "цифровом подполье", - говорится в статье.

Селезнев обвиняется в сканировании аппаратов и внедрении так называемой хакерской программы, которая могла похищать информацию по кредитным картам, сообщает автор.

"Кроме того, Селезнева также обвиняют в похищении свыше 200 тыс. номеров кредитных карт с ноября 2010 по февраль 2011 года и в продаже 140 тыс. номеров кредитных карт на подпольных сайтах под такими именами, как bulba.cc и Track2.name, что принесло ему доход в размере более 2 млн долларов", - отмечает Перлрот.

"Ему грозит до 30 лет тюрьмы, если он будет осужден только за банковские махинации. Другие обвинения также влекут за собой серьезные сроки", - говорится в публикации.

Согласно одному правительственному чиновнику, говорившему на условиях анонимности, Селезнев также входил в международную преступную организацию, участники которой покупали и продавали личную и финансовую информацию на кардинговых онлайн-форумах, таких как российский подпольный сайт carder.su, сообщает издание.

По данным европейской организации по борьбе со спамом Spamhaus, Россия занимает третье место в мире по производству спама после США и Китая, пишет журналистка.

"США рассматривают компьютерную безопасность как вопрос, относящийся к правоохранительной сфере. Но Россия настаивает на заключении международного договора, который будет регулировать использование средств борьбы в интернете при помощи военных и разведывательных агентств. США не решаются поддержать такой договор - главным образом, из-за того, что их же АНБ стоит за одной из крупнейших шпионских операций - но продолжают настаивать на более тесном сотрудничестве правоохранительных органов по вопросам киберпреступности", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru