Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
8 июля 2014 г.

Дэвид Тейлор | The Times

"Ну что же, подавайте на меня в суд!" - говорит "король" Обама республиканцам

"Лидеры республиканцев подают в суд на президента Обаму за превышение полномочий, в то время как Вашингтон готовится к войне перед ноябрьскими выборами", - пишет Дэвид Тейлор, корреспондент британской The Times.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер пообещал выдвинуть законодательную инициативу, которая позволила бы палате подать в суд иск с целью "заставить президента Обаму следовать присяге и добросовестно исполнять законы нашей страны". Стратег республиканцев Карл Роув воспользовался торжествами по случаю Дня Независимости, чтобы сравнить Обаму с королем Георгом III, говорится в статье.

Ответ президента был резким, отмечает издание. "Ну что же, подавайте на меня в суд", - заявил он в своей речи на прошлой неделе. "Семьи среднего класса ждут не дождутся, когда республиканцы в Конгрессе займутся делом".

Вашингтонский лоббист, который считает, что республиканцы идут к победе на выборах в Сенат с небольшим преимуществом, сказал: "Если выборы являются референдумом по деятельности президента, то демократы провалятся. Если демократы смогут превратить это в референдум по идиотизму республиканцев в Палате представителей, то у них, возможно, будет шанс".

"Бейнер обещает провести голосование по судебному иску в этом месяце, ссылаясь на то, что реформы здравоохранения, образования и внешней политики Обамы проводились без одобрения Конгресса", - пишет издание.

"Однако даже самые бескомпромиссные консерваторы усматривают в этом плане акцию года выборов, придуманную с целью возбудить настроения против Обамы", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru