Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
8 июля 2014 г.

Редакция | Die Welt

ЦРУ было вовлечено в шпионский скандал с сотрудником BND

ЦРУ было вовлечено в разведывательную операцию против Германии, в рамках которой был завербован сотрудник Федерального разведывательного ведомства Германии (BND), сообщает Die Welt. Факт вовлеченности спецслужбы агентству Reuters подтвердили информированные источники. Какие-либо дополнительные подробности инсайдеры предоставить отказались.

Также известно, что директор ЦРУ Джон Бреннан проинформирует избранных представителей Конгресса США об этом деле. Когда состоятся слушания, в свою очередь, не сообщается.

Между тем очередной случай шпионажа американских спецслужб против Германии может стать причиной нового кризиса в отношениях между США и Германией, добавляет издание. Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Пекине назвала "серьезной" информацию о том, что сотрудник немецкой разведки мог передавать секретные документы американским спецслужбам, и отметила, что такой инцидент не соответствует уровню сотрудничества между двумя странами-партнерами. Многие немецкие политики, причем как из правительственного, так и из оппозиционного лагеря, потребовали занять более жесткую позицию по отношению к правительству США.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru